| работаем с MYSQL =) |
|
Иван
|
11.12.08 18:42 |
| И так начнем с того чтоу меня таблица доложна быть на столько правильной чтоыб в каждой строке в столбце доложны были быть цифры которые не повторяються, я сделал php коды так чтобы ни в коем случаи не могли быть удалены строки, тоесть при добавлении товара через форму HTML на сервере выполнялся код, который узнает сколько строк в данной таблице и чтото типо i++ ну тоесть добавление к полученному числу строк добавлялось +1 и импортировалось в БД. Это позволит легко ориентироваться в БД за счет вывода каждого товара по его ID цифре.. И так вопрос как мне реализовать такую задумку, тоесть с помощью MySQl запроса вводим COUNT(*) ... и т.п. и в виде $row['хз какой столбец представляет число строк'] узнаем, переводиим и вуаля без напряжения получаем все по полочкам. |
| ответить |
|
phpfaq
|
11.12.08 19:03 |
Ваня, ты меня огорчаешь
читаем в гугле про auto_increment и mysql_insert_id |
| ответить |
|
Иван
|
11.12.08 19:16 |
то что нужно...
я знал что такая функция существует но именно какая я не знал... ОГРОМНОЕ спасибо проэксперементируем =) |
| ответить |
|
Иван
|
11.12.08 19:31 |
еще вопрос
как сменить уже имеющийся тип колонки на AUTO_INCREMENT?? Очень важно желательно более полный ответ |
| ответить |
|
Иван
|
11.12.08 19:45 |
попытался
сменить Допольнительные атрибуты на AUTO_INCREMENT но не увенчалось успехом пишет
ALTER TABLE `tovar` CHANGE `nomer` `nomer` VARCHAR( 6 ) CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL AUTO_INCREMENT
Ответ MySQL:
#1063 - Incorrect column specifier for column 'nomer' |
| ответить |
|
Иван
|
12.12.08 15:31 |
жду
с нетерпением ответа |
| ответить |
|
phpfaq
|
12.12.08 20:15 |
Ждать не надо
надо попробовать
Я и сам путаюсь в синтаксисе CHANGE и MODIFY
Но чтение документации всегда дает ответ |
| ответить |
|
Иван
|
13.12.08 18:37 |
Error
CREATE TABLE tovar(
nomer MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
name VARCHAR( 20 ) ,
model VARCHAR( 20 ) ,
firm VARCHAR( 10 ) ,
link VARCHAR( 100 ) ,
price VARCHAR( 10 ) ,
des TEXT( 255 )
)
#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key |
| ответить |
|
Иван
|
13.12.08 18:47 |
PRIMARY KEY
PRIMARY KEY решил проблему |
| ответить |