-- Список сообщений
-- Поиск --
| Вообще не понял в чем дело....(кодировка) |
|
cordeie
|
27.09.09 20:34 |
| Скрипт написан на latin1, и естесно, русские иероглифы не поддерживаются категорически. Изменил на utf8, но БД этого вроди как и не заметила. "версия для печати" в БД, отображает полурусский полу "ХЗ" текст, не заробрать ничего. На форуме, (скрипт включает в себя форум и внутренние сообщения)русского языка нет тоже, бракозябры отображаются. Третий день играюсь с настройкой БД, и все бестолку. Подскажите идиоту как сделать так, ято бы все было ок, ато вешаццо хочется :( |
| ответить |
|
phpfaq
|
27.09.09 20:43 |
Все написано в соответствующем разделе
больше добавить нечего |
| ответить |
|
cordeie
|
27.09.09 21:34 |
Штука еще в том,
что там не все полностью в бракозябрах, что на русском должно быть. Вот к примеру, запрос в суппорт с этого злощастного сайта, совершенно норм. отображается. Но ответ, если я напишу, то юзер получит каракули.
кодировка общая для всех таблиц, в смысле одинаковая. Но для одного она норм, а для второго нет. Может это только браузера заслуга, хз. ибо при возврате через бекспейс в лисе, та станица что была норм, ромбиками отображенается. Если бы понять в чем собсно дело, там уже легко найти решение. Но я немогу понять. |
| ответить |
|
phpfaq
|
28.09.09 06:21 |
е-мое
ну как можно заниматься веб-программированием, не научившись пользоваться интернетом? что значит "была в латин1, а сделал в утф"?
на ней только латинские буквы? Тогда какая разница, в какой кодировке, если коды символов все равно будут одни и те же?
Что кодировку страницы определяет НТТР заголовок Content-type - это, конечно, тайна за семью печатями. |
| ответить |
|
cordeie
|
29.09.09 06:25 |
Всеравно 0 реакции.
Пробовал я это, первым делом. прописал ру, и типа ничего не делал. Даже коряшки никак не сменились, те что были те и остались. |
| ответить |
|
cordeie
|
29.09.09 06:29 |
Уже добился этого :)
Âñòà äðàéâåð ðàáîòàåò íîðìàëüíî óñòàíîâêà, Âûòäîâñ ïðîøëà óñïåøíî.
Наконец хоть на буквы похоже:) |
| ответить |
|
phpfaq
|
30.09.09 14:50 |
| это совсем лишнее |
| ответить |
|