-- Список сообщений
-- Поиск --
| Вставка php страницы в общую шапку |
|
IvenSeven
|
12.10.09 17:15 |
Доброго времени суток! Собираюсь переделать сайт из html в php, вроде кое как разобрался что к чему в php, но тут же стало неясно... Сайт состоит из меню, заголовка и т.д.(всё это должно быть одно и тоже на всех страницах), а справа некая колонка в которой будет находится информация страницы (она разумеется будет различной на страницах). Т.е. предположим существует 2 страницы (колонка "main.php" и вся остальная окружающая её лабуда "menu.php")
Собственно вопрос в том, как мне объяснить странице main.php то что ей нужно вставляться именно в ту часть menu.php в которую ей предназначается? |
| ответить |
|
phpfaq
|
12.10.09 20:18 |
Ну, самое простое - это include
в нужном месте меню написать
include 'main.php'; |
| ответить |
|
IvenSeven
|
13.10.09 00:29 |
...
это понятно, но хотелось бы сделать проще. Например в самом начале странице main.php я прописываю " include 'menu.php'; " (т.е. страница menu вставляется прямо вначале).
Но почемуто мне кажется что можно каким то образом в коде странице menu.php (в нужном мне месте, в таблице) прописать такую вещь которая будет указывать странице main.php куда ей вставляться.
на нашем простонародном, что то вроде
include 'вставлять сюда';
для того чтобы любая страница у которой в начале было прописанно тоже что и у main.php красиво вставлялась в нужную часть таблицы |
| ответить |
|
phpfaq
|
14.10.09 08:15 |
я не понял проблемы
прописываешь наверху - вставляется в начале.
прописываешь в нужном месте - вставляется в нужном месте |
| ответить |
|