PHPFAQ  
Начинающим   Технологии   MySQL   Ошибки   Ссылки   Юмор   О сайте   Форум   PHP Club  
-- Список сообщений -- Поиск --
выборка по дате из таблицы в MySQL
Руслан 11.02.10 11:44
Привет всем! Хочу сделать выборку по сегодняшней дате из таблицы таким образом:

$query = " SELECT * FROM `stat` WHERE ".strftime('%d%m%Y','last_request')."=".strftime('%d%m%Y','time()')." ";

При запросе выдает ошибку: Warning: strftime() expects parameter 2 to be long, string given in /home2/of12/sites/www/ferro/index.php on line 159
Я так понимаю что ругается именно на поле last_request которое представлено неправильным образом. Пробовал убирать кавычки, менять их на другие, но результата
никакого. Как правильно передать запрос чтобы сделать выборку? Можно ли как-то по-другому сделать выборку по сегодняшней дате из таблицы?
Хочется чтобы запрос выдавал из таблицы именно те записи, которые соответствуют текущей сегодняшней дате. Надеюсь правильно разъяснил суть вопроса.
Заранее благодарен за помощь.
ответить
Павел 14.02.10 17:00
RE:

Я, конечно не специалист по запросам, но судя по тому, что Вы написали ПОЛЕ 'last_request' базы данных, то как пхп функция к нему применится?
Здесь вообще следует отказаться от ипользования strftime().
Первое, что приходит в голову из time() вычестеть одни сутки и смотреть записи за последние сутки или если всё-таки за сегодняшную дату надо, то сформировать количество микросекунд за вчера и сравнивать этот результат с тем, что в БД.
ответить
Написать
Заголовок:*
Вы робот?
Текст:
Пожалуйста, воздержитесь от посылки спама.
Сообщения, содержащие гиперссылки, проходят премодерацию.

© phpfaq.ru, 2010
Rambler's Top100 0.008 sec.